Seguidores

21 de setembro de 2011

Sangria

Adoro sangria! (quer dizer, aprendi há pouco tempo a gostar e não quero outra coisa!)
Com o calor é uma delícia e acompanha bem qualquer prato! E mesmo chegando hoje o outono, ainda podemos desfrutar do calorzinho que ainda teima em ficar e brindar!


Ingredientes:
- 1 litro de gasosa (não inventem, só serve gasosa e nunca 7UP)
- 1 litro de vinho rosé
- açúcar a gosto
- frutas a gosto
- gelo

Preparação:
Num jarro grande colocar a fruta lavada, e cortada em pedaços pequenos (não se tira a casca de nenhuma!). Colocar açúcar e deixar a macerar durante cerca de 30 minutos. Após este tempo, esmagar ligeiramente a fruta e juntar o vinho e a gasosa frescos. Mexer bem, provar e, se necessário, juntar mais açúcar. Junatr gelo e servir!

Para aquelas refeições mais "chiques"  pode-se substituir a tradicional laranja e maçã por uma embalagem de frutos vermelhos congelados.

2 comentários:

  1. Shiuuuu, não digas a ninguém mas eu (que não gosto nada de alcool) não é que gosto da danada da sangria também hehehe. Tem de estar é bem fresquinha e com sabor a fruta,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Então já somos duas! :) O vinho não passa mas a sangria até me deixa... alegre! Bjs

    ResponderEliminar