Seguidores

25 de março de 2011

Bolo de chocolate

Este bolo é simples de se fazer e calha sempre bem! Não é demasiado doce e fica húmido como gostamos cá em casa!


Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate ou cacau em pó (costumo pôr menos um pouco)
- 3/4 da chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de água quente

Preparação:
Misturam-se os ovos com o açúcar. Junta-se o chocolate, o óleo, a farinha e, finalmente, o fermento que costumo peneirar para não ficar aos grumos. Quando se obtiver uma massa homogénea mistura-se a água quente aos poucos. Vai a forno quente (180º) durante cerca de 30 minutos.

2 comentários:

  1. Então e a chávena de agua quente , para que é?

    ResponderEliminar
  2. A chávena de água ajuda a que o bolo fique mais húmido.

    ResponderEliminar