Seguidores

15 de março de 2011

Sopa de ervilhas com bacon

Não sou a maior fã de sopa, tenho que admitir. A minha mãe desesperava comigo se havia algum bocadinho menos bem passado! Mas a verdade é que adoro esta!


Ingredientes (para a base):
- batata
- cenoura
- cebola
- alho francês
- alho
- brócolos
- água, sal e pimenta q.b.

Ingredientes (para deixar inteiros):
- 1 embalagem de bacon às tirinhas
- ervilhas congeladas

Na panela de pressão colocar todos os ingredientes para fazer a base cortados aos bocadinhos. Colocar também as ervilhas mas usando a bola de arroz para que seja fácil de as separar depois de tudo cozido. Levar ao lume com água e sal durante aproximadamente 20 minutos. Retirar a bola de arroz com as ervilhas e reservar. Passar com a varinha mágica os restantes ingredientes até se formar um creme homogéneo. Colocar novamente as ervilhas na panela e juntar o bacon. Deixar ferver, retificar o sal e juntar um pouco de pimenta e está pronta! Uma delícia!

1 comentário:

  1. o bacon deve dar-lhe um toque especial... vou fazer um dia destes, bjks

    ResponderEliminar