Seguidores

18 de novembro de 2010

Bifinhos com molho de natas, cogumelos e café

Descobri esta receita por acaso, num dia em que não sabia o que fazer para o jantar... Inicialmente achei que o café seria "estranho" mas como cá em casa não passamos sem ele decidi arriscar. E quem põe canela no frango também pode pôr café no bife :) Fica espectacular!!!


Ingredientes:
- bife de novilho da parte que mais se gostar do bicho :)
- 1 pacote de natas
- 1 lata de cogumelos laminados (ou o correspondente em quantidade em cogumelos frescos)
- 4 dentes de alho grandes e laminados (à mão, claro)
- 1 colher de café de café em pó dissolvido em água
- azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com sal, os alhos laminados e bastante pimenta. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e, quando estiver quente, colocar os bifes a fritar (geralmente não ponho muito azeite e deixo os alhos para o final para que não fiquem esturricados). Quando os bifes estiverem cozinhados a gosto, retiram-se do lume e coloca-se no prato/travessa onde irão ser servidos. Na mesma frigideira onde se fritaram os bifes juntam-se os cogumelos escorridos e deixam-se alourar um pouco. Seguidamente, junta-se o pacote de natas e quando estas adquirirem alguma consistência junta-se o café. Mistura-se bem e verifica-se o sal/pimenta. Cobrem-se os bifes com este molho. Este prato decidi servir com puré de batata.


2 comentários:

  1. Muito bom, e o molho misturado com o puré fica irresistível.

    Também és de Torres?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Na realidade sou do porto, mas vim cá parar :) e estou a gostar muito!

    ResponderEliminar