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21 de novembro de 2010

Bola de carne


Uma receita óptima para aqueles fins de tarde de chuva :)


Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- meia chávena de leite
- meia chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- carnes à escolha (fiambre, chourição, paio, mortadela, chouriço, etc.)

Preparação:
Misturar os ovos com a farinha, seguidamente o leite e depois o óleo. Tentar desfazer bem todos os grumos que se formam e juntar o fermento. Numa forma de bolo (usei a tarteira de silicone, não precisando por isso de untar) colocar um pouco menos de metade da massa. Espalhar bem e colocar as carnes a gosto, tendo o cuidado de não deixar nenhum espaço sem carne. Cobrir com o resto da massa e levar ao forno quente durante cerca de 25-30 minutos a 180º. Costumo ligar só a parte de baixo do forno e no final ligo o grill para dar cor.

Nota: há sítios onde se consegue comprar as chamadas aparas de fiambre. Saem muito mais em conta e trazem uma grande variedade de charcutaria.

7 comentários:

  1. Que óptima ideia, e como tenho uma tarteira igualzinha, vou com certeza fazer esta receita :)

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  2. Receita muito boa para hora do lanche, hummm!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Andrea, o teu blog já eu sigo há algum tempo ;) tem ideias óptimas!

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  5. Olá Maria João, como tb partilho a paixao de cozinhar e inovar principalmente vou aparecendo por aki...se precisares de receitas apita :-) tenho todo o gosto em partilhar os segredos :-) Bjinhos

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  6. que bien te ha quedado, me gusta tu blog, te sigo desde ahora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  7. Bela receita. Também sou apaixonado pelas panelas, principalmente da cozinha criativa.

    Parabéns pela receita.
    Certamente a farei.

    Abraço,
    Guilherme

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