Ingredientes:
Para a mousse de chocolate
200 g de chocolate de culinária
100 g de açúcar (o equivalente a 4 colheres de sopa)
1 colher pequena de café
6 ovos
Para a decoração
chocolate granulado
línguas de veado
topping de chocolate e morango
palitos de chocolate branco
Preparação:
Derreter o chocolate aos bocados com 2 ou 3 colheres de água no microondas (aprox. 1 minuto) e mexer com uma colher até ficar homogéneo. À parte, bater as gemas com o açúcar e o café e juntar ao chocolate. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado de chocolate. Mexer até ficar um creme homogéneo. Colocar numa taça comprida e pouco funda e levar ao frigorífico até solidificar (aprox. 3 horas).
Retirar a mousse do frigorífico e cobrir com o chocolate granulado para dar o efeito de "terra". À parte, partir as línguas de veado ao meio e com o topping de chocolate e um pincel desenhar cruzes nas mesmas, semelhantes a pedras tumulares. Dispor as línguas de veado pela mousse já solidificada. Partir os palitos de chocolate ao meio e dispor como se fossem dedos a sair do chão. Cobrir com topping de morango.
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