Seguidores

12 de janeiro de 2011

Bolo da caneca (microondas)

Bolo da caneca... o polémico bolo que muitos adoram e outros acham horrendo! Sinceramente, não o acho nada de especial. Como coze rápido no microondas - demasiado rápido até - parece que sabe a massa mal cozida! Mas quando dá a gula (e a preguiça ao mesmo tempo!) vai de fazer tudo na canequinha... e convenhamos que servido bem quente e com uma bola de gelado, fica divinal!!!


Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres rasas de sopa de chocolate em pó (há dias em que até o do leite serve!)
- 4 colheres rasas de sopa de açúcar
- 4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
- 1 colher rasa de café de fermento em pó

Preparação:
Bater bem o ovo na caneca com um garfo. Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bater até ficar homogéneo. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até incorporar. Quando ficar uma massa homogénea, levar ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.


PREPARAR NA PRÓPRIA CANECA EM QUE SE IRÁ CONSUMIR E EM APENAS 3 MINUTOS NA POTÊNCIA MÁXIMA NO MICROONDAS!

1 comentário:

  1. Exelente. Também fiz um à pouco tempo no microondas e fiquei fã !

    ResponderEliminar