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12 de janeiro de 2011

Empadão de atum

Mais uma fácil... e de atum! Cá em casa adoramos!
E embora muitos digam que o empadão requer tempo e paciência, este nem por isso!


Ingredientes:
- para o puré
batatas, leite, margarina, sal e noz moscada q.b.
- para a pasta de atum
3 latas de atum, cebola picada, azeite (muito pouco), pimenta e polpa de tomate
- 1 ovo batido para gratinar


Preparação:
Cozer as batatas e desfazê-las em puré, juntando o leite, margarina, sal e uma pitada de noz moscada.
Num tacho à parte, colocar a cebola picada com um pouco de azeite e um pouco do óleo onde vem o atum. Quando a cebola estiver dourada juntar o atum escorrido e desfeito, a pimenta e polpa de tomate. Se acharem necessário podem juntar um pouco de sal, mas penso que o atum já tem suficiente. Deixar refogar bem e depois colocar numa taça/travessa de ir ao forno, dispondo o puré e o refogado de atum em camadas a gosto. Alisar a camada superior final e por cima espalhar o ovo batido (que pode levar sal e pimenta se gostarem). Levar a forno quente até dourar.

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