Seguidores

21 de outubro de 2010

Esparguete misto


Reinventei esta receita... era feita por uma amiga (a nossa querida Isabel "da cozinha") que tinha sempre um "miminho" para mim lá onde trabalhávamos! :)

É óptima para resolver problemas de falta de tempo e conseguir um prato com bom aspecto.

Ingredientes:
esparguete
1 lata de cogumelos laminados
1 embalagem pequena de bacon às tirinhas
cebola/alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
molho bechamel (uso uma embalagem de compra)
queijo ralado

Preparação:
Num tacho põe-se a cozer o esparguete na quantidade desejada, com água, sal e um pouco de azeite ou margarina para não colar.
Noutro tacho faz-se um refogado de cebola e alho picados com azeite. Quando ficar dourado juntam-se os cogumelos e o bacon, deixando-os refogar um pouco.
Numa taça de ir ao forno coloca-se o esparguete já escorrido, cobrindo o fundo, e por cima o refogado de cogumelos e bacon. Cobre-se tudo com o molho bechamel e por cima com queijo ralado.
Vai ao forno a 200º a gratinar até o queijo estar tostadinho.

1 comentário: