Reinventei esta receita... era feita por uma amiga (a nossa querida Isabel "da cozinha") que tinha sempre um "miminho" para mim lá onde trabalhávamos! :)
É óptima para resolver problemas de falta de tempo e conseguir um prato com bom aspecto.
Ingredientes:
esparguete
1 lata de cogumelos laminados
1 embalagem pequena de bacon às tirinhas
cebola/alho picado
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
molho bechamel (uso uma embalagem de compra)
queijo ralado
Preparação:
Num tacho põe-se a cozer o esparguete na quantidade desejada, com água, sal e um pouco de azeite ou margarina para não colar.
Noutro tacho faz-se um refogado de cebola e alho picados com azeite. Quando ficar dourado juntam-se os cogumelos e o bacon, deixando-os refogar um pouco.
Numa taça de ir ao forno coloca-se o esparguete já escorrido, cobrindo o fundo, e por cima o refogado de cogumelos e bacon. Cobre-se tudo com o molho bechamel e por cima com queijo ralado.
Vai ao forno a 200º a gratinar até o queijo estar tostadinho.
Nunca comi esparguete no forno, mas deve estar muito bom :)
ResponderEliminar