Seguidores

6 de outubro de 2010

Courgette recheada



Ingredientes:
(para duas pessoas)
- 1 courgette grande
- 200 g de carne picada (a carne que preferir)
- 1 cebola pequena picada
- queijo para gratinar
- azeite, polpa de tomate, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Faz-se um corte longitudinal na courgette e leva-se retira-se o miolo, deixando um pouco para que não fique só a pele. Normalmente uso a colher de gelado para retirar o miolo.
Seguidamente coloco a parte de fora da courgette no forno durante uns minutos até ficar dourada.
Num tacho à parte, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada. Quando ficar dourada junta-se o miolo da courgette cortado aos pedacinhos, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixa-se refogar uns minutos (pode-se juntar um pouquinho de água).
Quando o miolo da courgette estiver a desfazer-se, junta-se a carne picada e fica a refogar até a mesma estar cozida. É importante que este refogado fique quase sem molho para que não saia por fora da courgette.
Depois coloca-se o recheio na courgette e por cima o queijo para gratinar. Vai ao forno quente até derreter o queijo.
Costumo servir com legumes salteados ou um "bolinho" de arroz.

Nota: quando a cougette é levada ao forno pela primeira vez poderá ficar mole. Prefiro assim pois é desagradável "encontrar" pedaços crus.

3 comentários:

  1. Ai que maraviiiilha! :D Tem cá um aspecto..de se ficar a babar! :P

    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Fiquei fã de courgette depois de fazer Ratatouille, e acho que vou apostar nesta receita :)

    ResponderEliminar