Foi a primeira vez que experimentei fazer algum tipo de doce... ficou divinal!
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora limpa e cortada em cubinhos
- 800 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 embalagem de coco ralado - a gosto
Coze-se a abóbora com o açúcar e o pau de canela em lume brando (demora bastante tempo). Quando a abóbora começar a ficar com aspeto translúcido, desliga-se o fogão e, depois de arrefecer um pouco (atenção que fica muito quente!), tira-se o pau de canela e passa-se a varinha mágica até ficar homogéneo ou podem-se deixar alguns pedacinhos de abóbora mal passados, conforme o gosto.
Volta-se a ligar o lume e deixa-se cozinhar até ficar no famoso "ponto de estrada"*. Quando estiver pronta, desliga-se o fogão e junta-se o coco, mexendo bem.
Antes de arrefecer coloca-se o doce em frasquinhos, tapam-se os mesmos com as respetivas tampas e viram-se ao contrário até arrefecer - este processo ajuda a que fiquem em vácuo e durem muito mais!
Depois pode-se decorar o frasco como se gostar. Eu fiz umas etiquetas no computador e depois colei-as aos frascos. Tapei as tampas com tecido cortado em círculos grandes e coloquei um elástico. Finalmente, para oferecer alguns, embrulhei os frascos com papel de celofane amarrados com ráfia.
* Ponto de estrada - sabe-se que algum doce está pronto quando, ao passar a colher de pau no fundo do tacho, o doce não cobrir logo o caminho feito pela colher, mas sim ficar um caminho desenhado durante uns segundos.
Que optimo doce!! e a decoração dos frascos, fantastica. Eu fiz com noz! bjks
ResponderEliminarOis Miss Mary
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Fizeste-me lembrar um filme sobre um blog de receitas. O Julia & Julie.
Continua... A gente vai acompanhando as tuas receitas na net e na barriga..
Bjs
Nuno e Isabel
Obrigada amigos! E prometo que da próxima faço uma comidinha mesmo, mas MESMO COMESTÍVEL!!! :) Beijinhos
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia:)
ResponderEliminarboa semana
OI MARIA VIM AGRADECER O CARINHO E DIZER QUE SEU RECADO FOI UM ALIVIO NESSE MOMENTO TRISTE!
ResponderEliminarOBRIGADO
BEIJO