Seguidores

9 de fevereiro de 2011

Batatas gratinadas com cogumelos (acompanhamento)


Ingredientes:
- salsa, cebola e alho picados
- batata cortada cubos
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 lata de cogumelos laminados
- polpa de tomate
- 1 cálice de vinho
- queijo ralado emmental

Preparação:
Cozer batata em cubinhos com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Num tacho colocar azeite, sal, pimenta, salsa picada finamente, cebola e alho e refogar. Colocar os cogumelos escorridos e fritá-los nesse refogado. juntar um pouco de vinho (costumo usar tinto) e deixar evaporar o álcool. Juntar as batatas e deixar refogar mais um pouco até evaporar o líquido por completo. Colocar o preparado numa travessa e cobrir com o queijo ralado. Levar a forno quente até o queijo derreter e ficar dourado. Servir quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário