Esta feijoada é óptima, super fácil de fazer e tem a vantagem de ser económica! A minha mãe contou-me que provavelmente foi a minha avó quem a inventou... tem ingredientes que fazem bem e era o que de mais parecido se tinha de uma boa feijoada no tempo dos nossos avós, que eram bem mais difícies que o nosso!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- sal, azeite e pimenta q.b.
- 1 morcela
- 1 lata de feijão frade
- 1 molho de grelos
Preparação:
Cozer os grelos cortados, escorrer e reservar. Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Deixar refogar bem até a cebola estar cozida. Juntar os grelos e refogar bem. Quando estiverem bem envolvidos juntar a lata de feijão frade sem escorrer. Mexer bem, temperar e deixar refogar uns minutos. Colocar a morcela por cima e deixar refogar para que cozinhe um pouco e se vá tomando do sabor do feijão e grelos, bem como dar sabor aos mesmos. Ir virando a morcela para cozinhar dos dois lados. Quando estiver pronto, retirar a morcela e cortar aos pedaços e colocar por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário