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7 de julho de 2011

Tarte de amêndoa

Foi a primeira vez que experimentei e ficou divinal! Cá em casa torceram o nariz: "Só gosto das tartes de amêndoa de não-sei-de-onde" e o resultado foi que "a-de-cá-de-casa" é a melhor do mundo! :) Sei que encontrei a receita num blog mas não me lembro qual...




Ingredientes
Para a base:
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 100 g de margarina derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite

Para a cobertura:
- 100 g de amêndoa laminada (corresponde a uma embalagem)
- 100 g de manteira
- 200 g de açúcar
- 150 ml de leite

Preparação
Base:
Misturar todos os ingredientes, batendo bem até ficar uma massa homogénea. Levar a forno quente, a 180º, durante cerca de 25 minutos. Pode variar conforme o forno: deve-se retirar a tarte do forno antes de estar completamente cozida. Retirar do forno e ir deixando arrefecer. Fiz na tarteira de silicone por isso não necessito untar a forma.


Cobertura:
Num tacho colocar todos os ingredientes para a cobertura e deixar ferver, mexendo sempre, durante 5 minutos. Atenção que não deve ser com o lume no máximo por causa do leite vir por fora. Depois de pronto, colocar este preparado por cima da tarte, espalhando bem as amêndoas de forma a cobrir toda a tarte. Levar novamente ao forno até ficar tostado (esta parte varia conforme o gosto).

2 comentários: