Gosto tanto de petiscos e entradas que era bem capaz de viver só disso!
Hoje as contempladas foram as moelas... e o seu rico molho com pão!!!
Ingredientes:
- moelas limpas- cebola, alho e salsa seca picados
- polpa de tomate, cerveja, piri-piri em pó (ou malaguetas), azeite, sal, pimenta e louro q.b.
Preparação:
Cozer as moelas na panela de pressão durante cerca de 20 minutos, com água e sal. Faço sempre na panela pois assim poupo tempo e tenho a certeza que ficaram bem tenras. Quando estiverem prontas, escorrer e reservar. Num tacho, colocar o alho, a cebola e o azeite e refogar um pouco. Juntar as moelas e deixá-las "fritar" no azeite. De seguida colocar um pouco de água e mexer. Juntar os restantes ingredientes e deixar refogar com um pouco de cerveja até o molho ficar espesso. Se por acaso o molho ficar líquido (às vezes acontece!) juntar uma colherzinha de amido de milho da "Espiga" que é só misturar diretamente no molho que não forma grumos.
esta com muito bom aspecto.
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