Seguidores

19 de maio de 2011

Hamburguer Gourmet

Há já muito tempo que o maridão chega a casa e, volta e meia, diz que almoçou hamburguer gourmet... Desculpa? Hamburguer quê? Cá p'ra mim hamburguer que é hamburguer vem carregado de molhos e surge dentro do pão, nunca no prato e cheio de salamaleques! :) Mas para que não haja dúvidas de quem cozinha melhor (eu ou essa tal senhora cozinheira do restaurante) um destes dias foi servido "Hamburguer Gourmet à moda da Casa"! :)
Et voilà!


 Ingredientes:
- hamburgueres
- cebola picada
- azeite, sal e pimenta q.b.
- uma lata de cogumelos laminados
- um pouco de leite

Preparação:
Grelhar os hamburgueres sem utilizar gordura (este grelhador comprei no IKEA e não deixa colar nadinha!). 


Num tacho à parte, fazer um refogado com os restantes ingredientes e, para tornar o molho mais macio, em vez de água juntar um pouquinho de leite.


Depois de pronto, colocar os hamburgueres no prato e cobrir com o molhinho refogado. Servir com esparguete colorida e salada de mistura de alfaces (também é gourmet - há que se fazer tudo em grande!), tomate e cubos de queijo para salada (reguei com um fio de azeite, vinagre balsâmico e cobri com óregãos).


Sem comentários:

Enviar um comentário