Costumo fazer açorda para aproveitar pão que vai sobrando e que acaba por ficar seco. Guardo no congelador e, quando já tenho quantidade suficiente, faço açorda.
Ingredientes:
- pão seco
- 3 dentes de alho picados
- pimento picado q.b. (este também costumo congelar - corto às tirinhas, lavo e coloco num saco)
- salsa picada (fresca ou seca - a gosto)
- sal, pimenta e azeite q.b.
- delícias do mar cortadas em metades
- miolo de camarão
- polpa de tomate
- 1 ovo inteiro ou 1 gema de ovo (conforme o gosto - quando vou fazer bolos faço só com a gema, se não for o caso, prefiro juntar a clara também para não ter que pôr fora)
Preparação:
Numa taça, desfazer o pão num pouco de água (às vezes passo com a varinha mágica) e reservar.
Num tacho fazer um refogado com azeite, alho, salsa, pimento, sal, pimenta, miolo de camarão e delícias do mar. Deixar cozinhar em lume brando durante uns minutos, até o camarão ficar cozinhado.
Juntar então o pão, a polpa de tomate e água. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre e adicionando água aos poucos para não colar. Quando estiver pronto, desligar o fogão e juntar uma gema de ovo ou um ovo inteiro batido mexendo sempre até ficar cozinhado.Servir enfeitando com salsa picada.
Às vezes uso piri-piri ou molho de tabasco para ficar mais picante.
Nunca comi e nem fiz açorda!
ResponderEliminarAdorava experimentar,...
Esta ficou fantástica!
Beijinhos