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11 de abril de 2011

Empadão de bacalhau

Resolvi experimentar este empadão que a minha avó faz tão bem! Fiz algumas alterações, mas cá em casa foi igualmente apreciado. As quantidades deixo ao vosso critério... este foi só para dois.



Ingredientes:
- batatas
- 1 cebola às rodelas
- dentes de alho picado a gosto
- bacalhau desfiado, congelado e já demolhado (poupa tanto trabalho e nunca traz espinhas!)
- delícias do mar inteiras
- miolo de camarão
- salsa picada seca, pimenta, sal e azeite a gosto
- uma pitada de noz moscada
- leite e manteiga para o puré
- polpa de tomate
- pimento aos bocadinhos
- azeitonas para enfeitar
- 1 gema de ovo para gratinar

Preparação:
Cozer as batatas, partidas aos bocadinhos, e no mesmo tacho cozer o bacalhau usando a bola de arroz.
Quando estiver tudo cozido, escorrer e reservar o bacalhau, desfazer as batatas em puré, usando leite, manteiga, pimenta e uma pitada de noz moscada. Num tacho à parte fazer um refogado com azeite, a cebola, o alho, a salsa e o pimento e, quando a cebola estiver a ficar translúcida, juntar o bacalhau. Juntar então as delícias do mar, o camarão e um pouco de polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar bem e depois reservar. Numa taça para ir ao forno, colocar metade do puré e alisar.


Colocar por cima o refogado de bacalhau e por fim fazer uma última camada de puré. Bater uma gema de ovo e espalhar por cima. Levar ao forno até gratinar o ovo. Enfeitar com azeitonas.


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