Seguidores

16 de abril de 2011

Polvo à Lagareiro

Este polvo ficou um mimo! E foi tão rápido de preparar...



Ingredientes:
- 1 polvo fresco e limpo
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 folha de louro
- azeite, sal e pimenta q.b.
- salsa seca picada e vários dentes de alho laminados
- batatas a murro

Antes de ir ao forno...

Preparação:
Colocar o polvo num tacho com bastante água, sal, pimenta, a folha de louro e a cebola cortada e deixar cozer em lume brando durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do polvo). Depois de cozido, escorrer e cortar aos pedaços a gosto. Colocar numa travessa com bastante azeite e alho laminado, sal, pimenta e salsa seca. Juntar as batatas a murro e levar ao forno quente a gratinar uns minutos. 

Depois de pronto e acompanhado de uns legumes cozidos e salteados com azeite e alho!

5 comentários: